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【K】だし巻き卵

練打字+待翻譯
老任的料理DS食譜,把做法先抄下來再看= =
應該是玉子燒之類的東西!有200道菜!
步驟寫得很清楚,還有圖www
 
 

時間:30分
168kcal
 
卵液:卵X4個、だし汁X大さじ4、うち口しょうゆX小さじ1
サラダ油X適量、大根X1/6本、しょうゆX小さじ1
 
大根をおろし金ですりおろす。大根を必要な長さに切る。大根10cmで大根おろし約1カップが目安。切った根の皮をむく。器でうけてすりおろす。大根おろしをザルにあげて、軽く水けを切るとよい。
 
ボウルに卵を割り入れ、さいばしなどでよくほぐす。割りほぐした卵に、だし汁大さじ2を入れる。うす口しょうゆ小さじ1/2を加え、よく混ぜる。卵液を人数分に分ける。
 
卵焼き器にサラダ油適量を入れて火にかけ、油をなじませる。なべを動かして油をなべ底全体に広げること。油が材料全体にいきわたる。キッチンペーパーなどで余分な油をふき取る。卵焼き器を弱めの中火にかけ、もう一度油を薄くぬる。炎がなべ底にあたるくらいの火力のこと。卵焼き器に1人分の卵液の1/4量を流し込み全体に広げる。表面にできたあわをさいばしの先でつついてつぶす。表面が半熟状のあいだに手早く手前に巻きこむ。卵焼き器のあいたところに油を薄くぬる。
 
巻いた卵をすべらせるようにしてなべのむこうへ移動する。卵やき器の手前にも油を薄くぬる。1回目とほぼ同量の卵液を流しこみ、全体に広げる。先に巻いた卵を少し浮かせて、その下にも卵液をいき渡らせる。表面のあわをつぶしながら、半熟状のあいだに手早く手前に巻きこむ。なべが熱くなりすぎたら、ぬれぶきんの上にのせてさます。残りの卵液を2回に分けて同じ要領で焼きあげる。だし巻き卵を食べやすい大きさに切って器に盛りつける。大根おろすとしょうゆ小さじ1をそえればできあがり!

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